?

Log in

No account? Create an account

Тексты о картинах

и танцы об архитектуре

Social capital

  • less than 10
Name:
F-ars
Location:
urbi et orbi
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Обстоятельства, в которых Клейст написал «Разбитый кувшин», одну из лучших немецких комедий, общеизвестны. Если бы я был уверен, что встречу сочувствие, я предложил бы провести в ЖЖ сходное состязание: совокупными усилиями выбрать картину и к назначенному сроку написать по ее сюжету произведение, жанр которого определить заранее. – Из этого могли бы выйти интересные следствия.


Modus vivendi:
1. Любой из участников сообщества имеет право вывесить на отбор картину (с указанием автора и названия).
2. После того, как выставлено пять картин, общим голосованием выбираем лучшую.
3. Пишем сочинение по выбранной картине (в любом жанре, не более 2-х текстов от одного автора); высылаем личным сообщением или на e-mail "разводящему", имя которого объявляется отдельным постом. Никаких ограничений по содержанию текстов нет, кроме того, что они должны быть как-то привязаны к картине.
4. В объявленное время «разводящий» вывешивает все присланные ему тексты, указывая лишь их номера и названия, но не имена авторов.
5. Все заинтересовавшиеся голосуют за сочинения, выбирая три лучших произведения. Голосовать могут все, в том числе проходящие мимо любители литературы. Переголосовывать заново допустимо, но нежелательно - во всяком случае, не перед самым закрытием голосования.
Авторы, разумеется, за собственный шедевр не голосуют.
6. По окончании голосования «разводящий» подсчитывает набранные голоса и вывешивает поздравительный пост с именами победителей.
7. Попраздновав и поздравив победителей, возвращаемся к пункту 1.
Дополнительно:
Каждый пятый тур объявляется тематическим. В таких турах принимают участие произведения, написанные в определенной форме. Это может быть гекзаметр, виса, хокку, лимерик и пр. (это тоже оговаривается отдельно для каждого тура).

График работы сообщества смотрим здесь

Добро пожаловать!
клейсты прилетели, разбитые кувшины, сочувствие Роману Шмаракову

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, здоровье, мода, эзотерика, дети, семья, космос, наука, производство, россия, 18+, отношения, юмор, психология, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы

Social capital

  • less than 10

Statistics