?

Тексты о картинах

и танцы об архитектуре

Social capital

  • less than 10
Name:
F-ars
Location:
urbi et orbi
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Обстоятельства, в которых Клейст написал «Разбитый кувшин», одну из лучших немецких комедий, общеизвестны. Если бы я был уверен, что встречу сочувствие, я предложил бы провести в ЖЖ сходное состязание: совокупными усилиями выбрать картину и к назначенному сроку написать по ее сюжету произведение, жанр которого определить заранее. – Из этого могли бы выйти интересные следствия.


Modus vivendi:
1. Любой из участников сообщества имеет право вывесить на отбор картину (с указанием автора и названия).
2. После того, как выставлено пять картин, общим голосованием выбираем лучшую.
3. Пишем сочинение по выбранной картине (в любом жанре, не более 2-х текстов от одного автора); высылаем личным сообщением или на e-mail "разводящему", имя которого объявляется отдельным постом. Никаких ограничений по содержанию текстов нет, кроме того, что они должны быть как-то привязаны к картине.
4. В объявленное время «разводящий» вывешивает все присланные ему тексты, указывая лишь их номера и названия, но не имена авторов.
5. Все заинтересовавшиеся голосуют за сочинения, выбирая три лучших произведения. Голосовать могут все, в том числе проходящие мимо любители литературы. Переголосовывать заново допустимо, но нежелательно - во всяком случае, не перед самым закрытием голосования.
Авторы, разумеется, за собственный шедевр не голосуют.
6. По окончании голосования «разводящий» подсчитывает набранные голоса и вывешивает поздравительный пост с именами победителей.
7. Попраздновав и поздравив победителей, возвращаемся к пункту 1.
Дополнительно:
Каждый пятый тур объявляется тематическим. В таких турах принимают участие произведения, написанные в определенной форме. Это может быть гекзаметр, виса, хокку, лимерик и пр. (это тоже оговаривается отдельно для каждого тура).

График работы сообщества смотрим здесь

Добро пожаловать!
клейсты прилетели, разбитые кувшины, сочувствие Роману Шмаракову

Categories

общество, происшествия, литература, животные, семья, наука

Social capital

  • less than 10

Statistics