Старый Велес (ex_veles_ol) wrote in f_ars,
Старый Велес
ex_veles_ol
f_ars

Category:
№ 8 "Напекла как-то раз..."

Напекла как-то раз старая ведьма Флёр дю Б пирожков целую корзину и призадумалась. Самой-то все не съесть, а пирожки чудо, как хороши вышли. И с картошкой и с капустой, не говоря уж о любимых с яйцом и луком! Можно конечно, с соседкой почаёвничать, да ту потом зависть изгложет, она же в ответ из коварства низкого тоже чего удумает, тортик какой-нибудь (она на тортики известная мастерица!), а у Флёр дю Б талия и абонемент в фитнесс клуб на этой неделе заканчивается. Отослать племяннице в деревню — с кем? Самой-то никак - дела, значит придется с оказией. Осталось совсем ерунда — оказию отыскать.
И Флёр дю Б, особа деятельная не терпевшая сомнений и промедлений, тут же и принялась хлопотать.
Первым делом, она наколдовала железнодорожную ветку Урюпинск-Нью Васюки с тремя остановочными площадками для дачников, одним мостом просто так и станцией имени какого-то Дюка, и, уведомив министерство бездорожья о возможных пробках, перенесла ее к себе поближе. Чтобы далеко не ходить — возраст у нее уже не тот.
Повесив на гвоздик замасленную фуфайку и отмыв руки от смазки и ржавчины, Флёр дю Б задумалась: «Ну хорошо — дорога у меня, предположим, есть, а кому же можно доверить ценный груз?»
--Вот Вам, можно доверить? - Спросила она у дамы, осмотревшись вокруг и поправив навес так, чтобы солнц не не светило в глаза. Дама оторвалась от книжки и с удивлением посмотрела на Флёр дю Б.
--Вы это в каком смысле? - спросила Дама, и добавила надменно и непременно на французском — Меня зовут Дама д'Э, а это моя дочь, д'Э -оборотная.
--Меня - Флёр дю Б, и что с того? - отмахнулась Флёр дю Б и тоже, что характерно, по французски — почему бы и нет?, - а вот, как вы на счет пирожков?
--Это смотря с чем , - степенно сказала Дама, - Разве, что с чаем из блюдца, да и то не сейчас, сейчас у нас прибытие поезда. В семь сорок. - И посмотрела на часы.
--Семь сорок — это ерунда, отмахнулась Флёр дю Б, - Семь сорок - я выдумала только что, могу и отменить, тем более, что это не правда.
--Что вы! - испугалась Дама, - А как же мы? У нас билеты с местами у окна, вот они... - И принялась билеты показывать.
--Да ерунда, будет с опозданием на пол часа, не больше,- отмахнулась Флёр дю Б, - там все равно пути ремонтируют, скажите спасибо что их вообще на металлолом не сдали, еле отстояла. С вечера пришлось очередь занимать. Так как на счет пирожков?
--Только один, - вздохнула Дама, - и то, только если вы продолжаете настаивать...
--Я, лично, шесть съела, - небрежно сказала Флёр дю Б, - и ничего. Или семь. Не помню точно. А настаиваю я только на корках, но ради Вас — могу и на пирожках попробовать.
Она воткнула алюминиевую вилку в бок пирожка по румянее и, завернув его в обрывок кассовой ленты, протянула Даме д'Э. - Вот.
С яйцом и луком. С пылу, с жару!
Дама д'Э вздохнула еще раз, - ну раз Вы и на них настаиваете...
--А Э-оборотная, не будет? А то у меня еще много. Нет? Что-ж, придется остальные с проводником передать. У моей племянницы скоро день рождения, пусть коллег порадует. А то они там в заботах о бедных зверюшках совсем уже обалдели.
И усмехнулась. Ведьма, что с нее взять....
Tags: конкурс
Subscribe

  • Результаты конкурса

    Итак, объявляю результаты конкурса.по картине "Парадный портрет зайчика на коньках" В номинации ПРОЗА I место: №3 Глупый зайчик робко…

  • СТИХИ

    Голосование будет окончено послезавтра, 16 февраля, в 21.00 по Москве.

  • ПРОЗА

Comments for this post were disabled by the author